Um Dir das beste Nutzererlebnis auf dieser Webseite zu bieten, verwenden wir Cookies. Es werden dabei nur Cookies verwendet, die für die einwandfreie Funktion dieser Webseite notwendig sind. Es werden keine persönlichen Daten gespeichert und keine Daten weitergegeben.

WAS?
WIESO?
WARUM?
WESHALB?

a

g

r

F

H

L

F

O

!

Kochen und Backen

Kochen und Backen (8)

Nicht nur zur Weihnachtszeit wird viel gekocht und gebacken, sondern in vielen Familien das ganze Jahr über. Alle Fragen, die sich ums Kochen und Backen drehen, beantworte ich Euch in dieser Kategorie.
Montag, 23 April 2018 00:00

Warum soll man Aufgetautes nicht wieder einfrieren?

geschrieben von

Du hast Appetit auf ein leckeres Eis und nimmst es aus dem Gefrierschrank. Weil das Eis aber noch so hart ist, lässt du es noch etwas draußen liegen - vergisst es dann aber. Nach einer Stunde fällt dir das Eis wieder ein, aber ohje, es ist aufgetaut und ganz matschig in der Packung. Was nun? Das Eis schnell wieder zurück in den Gefrierschrank und wieder gefrieren lassen? Oder soll man Aufgetautes doch nicht wieder einfieren?

Montag, 11 Dezember 2017 15:53

Wer hat den Lebkuchen erfunden?

geschrieben von

Lebkuchen gehören zu Weihnachten wie der Sack zum Weihnachtsmann. Lebkuchen sind lecker und schmecken sicher auch dir. Doch wer hat Lebkuchen erfunden?

Sonntag, 01 November 2015 15:54

Warum muss man beim Zwiebel schneiden weinen?

geschrieben von

Kennst Du das? Du hilfst in der Küche und schneidest Zwiebeln. Doch kaum hast Du damit begonnen, brennen die Augen und Du fängst an zu weinen. Aber warum muss man beim Zwiebel schneiden weinen?

Sonntag, 06 September 2015 00:00

Wie erkennt man ein frisches Ei?

geschrieben von

Beim Frühstück gehört bei vielen Leuten ein frisch gekochtes Ei einfach dazu. Doch leider passiert es immer wieder einmal, dass ein Ei schlecht ist und man es nicht mehr essen kann. Gibt es da keine Möglichkeit, um herauszufinden, ob ein Ei frisch ist, ohne es zu zerbrechen?

Montag, 20 Juli 2015 00:00

Warum ist Mehl so weich?

geschrieben von

Sicher hast Du beim Plätzchen backen gespürt, das sich Mehl wunderbar weich zwischen den Fingern anfühlt. Doch wieso ist Mehl eigentlich so weich?

Mittwoch, 18 Februar 2015 00:00

Was ist das teuerste Gewürz der Welt?

geschrieben von
Was ist das teuerste Gewürz der Welt? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Gewürze machen das Essen lecker. Früher waren viele Gewürze, wie Pfeffer und Salz, extrem teuer, und nur reiche Leute konnten es sich leisten. Doch was ist heutzutage das teuerste Gewürz der Welt?

Montag, 27 Oktober 2014 00:00

Was ist eine Paella?

geschrieben von

Es gibt viele leckere Gerichte, darunter ist auch die Paella zu finden. Doch was ist eine Paella und was ist drin?

Donnerstag, 04 September 2014 00:00

Was ist der Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre?

geschrieben von

Hmmm, Marmelade ist lecker - und Konfitüre auch! Aber was ist der Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre?